实际上,宝马与奔驰的合作也是顺应“汽车四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)新时代的需要。相比欧美主战场直接针对Uber,宝马与奔驰在中国开展此类业务就很谨慎。去年10月份,奔驰与吉利集团(新业务)有限公司组建股权对等的高端专车出行服务公司;去年12月份,宝马将在美国成熟的网约车模式ReachNow引进中国。两家车企都意在跟滴滴抢夺“高档网约车”的市场份额。

早期27MHz无线鼠标再到后来,抗干扰能力更强、传输率更高、传输距离达10米、功耗更低的2.4GHz无线传输应用到了无线鼠标上,并与使用了蓝牙技术的无线鼠标一同走到了今天。在2011年时,雷柏曾推出过使用5.8GHz(三频段)无线传输的产品,但似乎很快就从市场上消失了(5GHz频段反而在无线路由器上面大行其道)。而惠普也在2011年推出过使用WIFI连接的无线鼠标,这种鼠标虽然不需要使用接收器,但电脑端需要安装虚拟网卡,否则电脑就没法同时上网了,同时它也有功耗偏高、信号易中断等问题(可能与网卡有关),因此后来也没能发展起来。